탈퇴한 사용자

현재 영토분쟁을 겪고 있는 나라는 어디가 있나요?

한국과 일본은 대표적으로 독도를 두고 영토분쟁을 두고 있는 나라 중 일부이입니다. 한국과 일본 빼고 현재 영토분쟁을 겪고 있는 나라는 어디가 있나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.03

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    현재 영토 분쟁을 겪고 있는 나라는 다음과 같습니다:

    1. 한국과 일본 사이의 독도(日本名 竹島) 분쟁

    2. 중국과 타이완 사이의 대만(臺灣) 분쟁

    3. 중국과 필리핀 사이의 남중국해(南中國海) 분쟁

    4. 인도와 중국 사이의 히말라야 지역 분쟁

    5. 인도와 파키스탄 사이의 카슈미르 지역 분쟁

    6. 이스라엘과 팔레스타인 사이의 갈등 지역 분쟁

    7. 러시아와 우크라이나 사이의 크림 반도(Крым полуостров) 분쟁

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    전형적인 예로 팔레스타인 분쟁이 있습니다

    1948년 건국이래 이스라엘은 이웃 아랍 국가와의 사이에서 4번에 걸쳐 영토를 둘러싼 중동 전쟁이 났습니다