지구과학·천문우주학문
총명한랍스타156
총명한랍스타15622.12.07

지구에 물은 어떻게 존재하게 되었나요

지구에는 엄청나게 많은 상상할수 없을 정도의 물이 존재하는데 이런 엄청난 물은 어떻게해서 존재하게 되었을까요 태양계의 다른 행성들이 물이 없는데 왜 지구에만 물이 있을까요

  • 지구에 물이 어떻게 생겼냐는 여러가지 주장만 있을 뿐 실제로 입증된 것은 없습니다.

    지구가 형성되면서 생긴 수소와 산소 등으로 인해 물이 생겼을 가능성,

    그리고 물을 가지고 있던 소행성이 부딪혀서 외부에서 물이 들어왔을 가능성 등이 있습니다.