꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.10

개구리는 보통 몇개의 알을 낳는 건지 궁금합니다.?

안녕하세요~ 학교 다닐때 개구리는엄청 많은 알을 낳는다고 배웠던거 같은데, 대략 몇 개의 알을 낳는지가 궁금합니다. 어릴때는 개구리 우는 소리를 많이 들었던거 같은데... 많이 줄어 든것도 같고요.

  • 안녕하세요. 착실한브라운입니다.

    개구리가 한번에 낳는 알의 개수는 보통 800~1000개입니다. 청개구리의 경우에는 약 380개의 알을 낳습니다.