투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.12

개구리는 무엇을 먹고 사는가요?

안녕하세요.개구리는 다들 이시지요.이 개구리는 무엇을먹고 사는지 궁금하네요.요즘은 보기 힘든 개구리가 되었는데 옛날에는 많이 있었지요.

  • 개구리는 육식성이며 일반적으로 다양한 곤충, 거미, 벌레 및 다른 개구리, 물고기, 심지어 생쥐와 같은 작은 척추 동물을 먹습니다. 그들은 많은 생태계에서 중요한 포식자이며 곤충 및 해충 개체군을 통제하는 데 중요한 역할을 합니다.

    최근 몇 년 동안 개구리 개체 수의 감소는 과학자와 자연 보호론자들 사이에서 우려의 원인이 되어 왔습니다. 서식지 손실, 오염, 기후 변화 및 질병은 모두 전 세계 개구리 개체수 감소에 기여한 요인입니다.

    개구리 서식지를 보호 및 복원하고, 오염을 줄이고, 개구리 개체수에 대한 다른 위협을 해결하는 것이 중요한 포식자가 건강한 생태계를 유지하는 데 계속해서 역할을 수행하도록 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자연 상태에서 개구리는 파리나 작은 곤충을 먹고 살기 때문에 사람에게 유익한 동물입니다. 농약 사용으로 개체수가 많이 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 개구리는 개구리 전용사료도 있고 작은 벌레나 곤충을 먹고 산다고 합니다 참조하세요.