외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.19

각종 격투기보니 체급이 나눠져있던데 왜그런가요?

각종 격투기나 권투스포츠보니 체급이 나눠져있던데왜그런지가궁금합니다.

혹시나아시는분계시면 답변부탁드립니다.~^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    격투 종목에서는 체급이 없으면 덩치 큰 사람만 유리해집니다.

    비슷한 체격끼리 경쟁시키기 위해 체급이 존재브합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 격쿠기에서 아주 큰 선수와 아주 작은 선수가 민나서 겨루게 되먄 큰 선수가 유리하고 작은 선수는 큰 부상을 딩할 수도 있기 때문에 비슷한 체격의 선수들로 체급을 나누어 경기를 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한멧새262입니다.

    대체로 체급의 차이가 파워의 차이가 되기 때문입니다.

    사람의 체격과 체중에 따라 신체의 힘, 지구력 등 스펙 차이가 커지기 때문에 몸무게가 더 나가는 쪽이 유리합니다.

    그렇기 때문에 체급이 나눠져있습니다.