시크한타킨31
시크한타킨3123.05.10

권투등 격투기 종목에 체급별로 나누게 된 계기가 궁금합니다.

권투, 격투기등을 보면 선수들이 체급이 따로 나누어진것을 알게 되었습니다. 왜, 언제부터 이렇게 체급이 나누어지게 되었는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    체급이 많이 나가는 사람과 체급이 적게 나가는 사람이 붙으면 체급이 많이 나가는 사람이 유리할 수 밖에 없습니다 선수들이라면 힘의 차이가 많이 나기 때문에 체급을 맞춰야 가장 공평하게 할 수 있어요