홀쭉한황로272
홀쭉한황로27222.07.24

전기요금을 미리 알수 있는 방법은 뭔가요

전기요금을 미리 알수있는 방법이 뭔가요

  • 안녕하세요. 아이고입니다.

    한전 홈페이지에 계산기 있습니다. 몇 킬로와트 쓴거 적어주면 자동 계산됩니다

    다만, TV수신료(2500원??)만 더 합산해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    한국전력홈페이지 가보면 단위 KW당 금액이 있고

    누진세 비율이 있습니다.

    계량기를 보고 이 수치를 곱하면 계산하실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    전기 사용량과 요금은 실시간으로 확인이 가능합니다.

    스마트한전 어플을 켜서 계량기 나와있는 수치를 입력 하시는 현재 사용량 그리고 월 예상 사용량도 요금과 같이 계산되서 나옵니다.