자동차생활
탈퇴한 사용자

와이퍼 소리 찍찍 소리가 납니다 어떻게 해야하니요?

비오날 와이퍼을 작동하면 찍찌찌지찌 소리가 많이 나요 어떻게 해야하냐?

워셔액을 갈아야할까요? 아니면 와이퍼를 갈아야 할까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.16

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼 교체를 하기전에 유막제거와 발수코팅을

    셀프로 해보시고 그 뒤에도 소리가 나면

    와이퍼교체를 하세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 와이퍼가 수명이 다 된것 같아요 자동차 부품대리점에서 정품으로 구입해서 교체하면 소리가 안날것입니다

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 와이퍼에서 작동할 때 찍찍 소리같은 게 나면은 거의 수명을 다 했다고 봐야죠 와이퍼를 갈아야 합니다

  • 안녕하세요. 긍정Man입니다.

    와이퍼를 교체하는 것이 맘 편합니다

    인터넷에 차량 정보, 와이퍼 검색하면 자세히 나옵니다 &^^&

  • 안녕하세요. 정겨운말218입니다.

    와이퍼 갈 때가 된것 같습니다~~~

    와이퍼는 아무리 좋은걸 구매해도 6개월정도 되면

    수명이 다되드라구요...

    유막때문에 그럴수도있으니 유막제거 해보시고

    바꾸시는걸 권유드립니다