기타 고민상담고민상담
직업훈련교사
직업훈련교사19.09.18

장애인복지사에서 아동복지사로 옮기면 호봉이 낮아지나요?

사회복지가 갈래가 많고 아동 청소년 등이 다른데 옮길경우 호봉이 낮아지나요?

다른예로.. 사회복지협회 협의회 복지재단 등에 근무 할 경우에는 호봉인정을 받을 수 있을까요-?

종류가 너무 많다보니 어떤식으로 호봉산정이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 JS2입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    호봉제는 사기업, 공기업 차이는 물론이고 기업마다 산정방식이 다릅니다.

    똑같은 조건이여도 직장을 옴기거나, 학위취득 시기나 여러가지 이유로 호봉은 기업마다 산정을 다르게 합니다.

    직군을 옴기시는 경우이기때문에 해당 기업에서 어떻게 판별할지는 입사하시는 기업 호봉제도에 따라서 다르니 관련하여 정확한 정보는 입사를 원하시는 해당기업 HR 부서에 문의하심이 옳습니다.