우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.24

치어리더는 모든 경기에 돌아다니나요?

구기종목중에 치어리더가 있는 종목이 있는데 치어리더는 야구 경기나 농구경기에 같은 치어리더가 돌아다니는건가요? 종목마다 따로 치어리더가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치어리더는 구단소속이 아닙니다.

    소속된 이벤트회사와 구단간의 계약으로 경기에 투입됩니다. 한 종목만 집중적으로 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    야구 치어리더가 농구 치어리더로도 활약하고 그렇게 중복되게 활약을 하고 있습니다.

    야구팀과 농구팀이 서로 다르기 때문에 예를 들자면 LG트윈스 치어리더가 SK나이츠 응원 치어리더가 되고 그런 것입니다.