나는누구인가
나는누구인가24.02.21

작년에 예비군 끝났는데 이제 ?

작년에 마지막 예비군 갔다와서 예비군끝났는데 이제 민방위로 넘어가는건가요? 민방위는 어떤식으로 훈련을 받나요?궁금힙니다

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    작년에 예비군을 마치셨다면, 현재는 예비군에 대한 의무가 없는 상태입니다. 예비군 훈련은 정해진 주기나 기간에 따라 이루어지므로, 다음 훈련 기간이 다가오면 해당 기간에 참여하게 될 수 있습니다. 그러나 현재로서는 예비군과 관련된 특별한 의무나 요구사항은 없습니다. 다음 단계에 대한 정보는 지역의 예비군 담당자나 관련 기관에 문의하시는 것이 가장 정확한 안내를 받을 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    작년에 예비군이 끝났으면 아마도 1년 후에 민방위를 받으시면 됩니다. 민방위는 출석 체크만 잘하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    이제 예비군이 끝났다면 민방위 교육을 받으시면 됩니다. 1년에 한번 동네 운동장에 모여서 간단하게 출석 체크만

    하면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    민방위는 40세까지 받습니다.

    교육장에 가셔서 강사의 강의를 열심히 들으면 될 것 같습니다...