탈퇴한 사용자

티슈는 왜 한겹이 아니라 두겹으로 만들어진건가요?

우리 생활에서 다양한 용도로 사용되는 티슈,화장지등을 보면 한겹이 아니고 여러겹도 아닌 딱 두겹으로만 이루어져있던데요. 두겹으로 만들어진 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 대담한파랑새117
    대담한파랑새11723.11.15

    안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    너무 얇으면 찢어지기도 하고 흡수력도 떨어져 지저분한걸 닦아내기에도

    불편한 점이 있는데 또 너무 장수를 많이 하면 단가가 상승하는 문제가 있어

    그 적정값이 2장 정도인 것입니다. 하지만 요즘은 요즘은 3겹 4겹도 나오죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한겹으로하면 이물질이 100%흡수가잘안되더 두겹 세겹으로 하고있습니다. 참고바랍니다.