심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.08

딸기에 곰팡이가 피면 먹으면 안되나요?

딸기가 금방 상하고 곰팡이도 잘 피더라구요. 곰팡이가 핀 딸기가 생기면 옆에 같이 보관하던 딸기를 먹어줘도 될지 궁금해서요? 그리고 곰팡이 난 부분을 도려내고 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. BETA입니다.

    드시지 마세요.

    우리 눈에 보이는 곰팡이는 활짝 핀 곰팡이의 꽃이라고 생각하시면 됩니다.

    눈에 보이는 부분 이외에도 주변에 이미 곰팡이가 존재합니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    곰팡이 핀 딸기을 해당 부분만 도려내고 깨끗한 과육을 먹게 될 경우 발진 혹은 두드러기가 일어날 수 있습니다

    곰팡이가 일단 생기게 되면 눈에 보이지 않는 곰팡이들이 딸기 곳곳에 침투했을 가능성이 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    네 상한 부분만 제거하고 먹어도 아무 이상 없습니다

    곰팡이핀 부분망 도려내고 나머지는 다 드세요!

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    곰팡이가 있단 것은 눈에 보이지는 않지만 이미 다른 부분도

    다 썩었다는 뜻입니다.

    절대 먹지마세요. 옆에 붙어있던 다른 것도 드시지 마세요