귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.06

대체 공휴일은 언제 생긴건가요?

대체 공휴일은 언제부터 생기게 된건가요?

항상 대체 공휴일이 발생되는건 아니던데

주말과 중복이면 어느날이 대체 공휴일이 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한날매878입니다.

    대체공휴일은 2013년 ~ 2019년까지는 관공서만 적용되었지만, 2018년에 근로기준법 통과로 2020년 부턴 300인 이상, 2021년엔 30인 이상으로 확대되었습니다. 그리고 2021년 6월 29일 국경일에 한해 대체 휴일제가 국회 통과 되면서 7월 7일부터 모두 적용됐습니다.

    대체공휴일 제도는 공휴일이 토·일요일이나 다른 공휴일과 겹치면 평일 하루를 대체공휴일로 지정할 수 있습니다.