스마트한콩중이11
스마트한콩중이1120.07.28

앞으로 원화가치가 더욱 하락할까요?

지금 아무리봐도 경제 박살내고 현금가치도 박살내고계신데 환율이 막 2천원 할수도 있을까요 나중에?

부동산도 오르고 금 은 비트코인 각종 자산들이 오르는만큼 현금가치가 점점 떨어질텐데 우리나라는 그걸 너무 직격탄으로 맞는거 아닐지 걱정되네요ㅠ

  • 안녕하세요 !

    경제가 점차 기울어져가고 있는 것은 사실입니다.

    그 주 원인을 코로나 바이러스라고 하지만 그 외에도 미국의 양적완화, 미중 무역전쟁 등 다양한 요소에서 기인합니다.

    실제로 IMF 외환위기 때 원달러환율은 1850원에 육박했습니다.

    2008 리만브라더스 사태 때도 1600원에 육박했구요.

    미래의 일은 아무도 모르는 것이라지만,

    원달러환율이 2000원이 되는 것 또한 배제할 수 없는 가능성 중 하나가 아닐까 사료됩니다 ^^;