우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.05

낚시터에서 잡은 물고기는 먹어도되나요?

낚시터에서 잡은 물고기는 먹어도 되는건가요? 아니면 낚시터에다시 반납해야되는건가요? 물고기를 풀어줬다가 다시 잡는건가요?

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    났시하시는 분 마음이죠 잡아서 집에 가져가 찜을 하셔도 되고 다른 요리를 해도 됩니다.

    사료를 주고 키우고 다른 낚시인들이 던진 미끼도 먹고 크기 때문에 안전 하지 못한 곳에서 자란 물고기 보단 안전 합니다.

    걱정 마시고 드셔도 됩니다.

    먹어도 되고 풀어줘도 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    낚시터에서 잡은 물고기는 먹어도 됩니다.

    상관은 없는데 약간의 흙냄세가 나지요.

    노지 즉 밖에서 잡은거는 괜잖은데 실내 낚시터 라 부르는 하우스는 시멘트나 이런것들로 인한 것들로 먹기에는 약간 꺼리는 경향이 있습니다.

    물론 저도 첨에는 먹었는데 어느순간 안먹게 되더라구요.

    참고하셔요~