캠핑취미·여가활동
꺄르락히이
꺄르락히이23.04.18

서울 근교에 별을 볼 수 있는 곳이 있을까요?

서울 근교에 은하수 처럼 많은 별을 볼 수 있는 지역이 있을까요?

차타고 한시간~한시간 반 정도 거리면 충분할 것 같습니다

별 볼 수 있는 장소 알려주세여!

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    코스모피아 : 경기도 가평 명지산 중턱에 별 관측 캠프장 겸 사설 천문대인 " 코스모피아 "가 있다.

    사면이 산으로 둘러싸이고 주위에 인가도 없어 밤이면 완전한 칠흙같고 저수지가 없어

    습기로 인한 빛의 산란이나 굴절도 없다. 그래서 코스모피아 에서 보는 달은 백와

    트짜리 전구가 든 것처럼 머리 위에서 휘황하게 빛난다고 한다.

    세종천문대 : 세종천문대 (Sejong Astronomical Observatory)는 1998년 6월에 경기도 여주군 강천면

    부평리의 여주청소년수련원내에 설치된 사설천문대로서 국내 민간최대의 26인치 '불곡

    천체망원경' 등의 최첨단 천체관측시설과 600여명을 수용할 수 있는 대규모 숙박시설

    등의 부대시설을 갖추고 있는 국내 최대규모의 종합 천문교육시설이다.