오다리나꾸라
오다리나꾸라22.12.15

지성피부 관리법 꿀팁 부탁드립니다^^

저는 기름이 계속 나오는 극 지성 피부에요ㅠ

관리 한다고 하는데 정말 잘 안되네요 조금만 관리 게을리하면 얼굴에 뭐가 막 나요ㅠ

지성피부 관리 하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    지성피부의 경우에는 하루 두 번 순한 수용성 클렌저로 세안을 해 주는 것이 좋답니다.물로만 얼굴을 씻거나 토너로만 닦아내는 것은 죽은 세포와 노폐물을 제거하기에 충분하지 않으니까요. 지성피부를 가지고 있다면 기초 스킨케어와 메이크업 단계를 최소한으로 줄이는 것이 좋습니다.