산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.08.12

골프가 돈이 많이드는 이유가뭘까요

골프하면 일반적인 취미들보다는 돈이 많이 들어가는 스포츠인 것으로 알고 있는데요 어떠한 부분때문에 돈이 많이 들게 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 일단 장비가 비쌉니다. 그리고 골프장 이용료도 비싸죠. 캐디도 필요합니다. 여러가지 제반사항에 돈이 많이 들어서 그런듯합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    예전보다 골프가 대중화되었긴하나 아직까지는 골프용품과 의류 그리고 골프장의 비용등이 많이 들기 때문에 아무래도 돈이 많이 든다고 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    필드나가는 비용이 회당 30만원 가량 들어갑니다. 이런 부분이 많이 들어가는것이죠