주식·가상화폐경제
활발한토끼63
활발한토끼6323.07.11

isa계좌 3년 이후 금액만 옮길 수 있나요?

1. isa계좌 해지 시 주식을 투자하고 있었다면 꼭 매도를 한 뒤 다른 계좌나 연금계좌로 옮길 수 있는 건가요?

2. 연금저축계좌로 옮기는 방법이 따로 있다면 방법을 답변해 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 매도를 한 뒤에 현금을 옮기는 것입니다.

    2. 위와 같이 매도를 한 뒤 현금을 입금하고

    계좌를 폐쇄하는 등 하니 참고하시길 바랍니다.