시크한타킨31
시크한타킨3123.05.08

우리나라 통일에 생각에 대한 사람들의 인식조사가 있는지 궁금합니다.

우리나라도 많은 통계조사를 하고 있는것으로 알고 있습니다. 혹시 통일에 대한 사람들의 인식조사 통계조사가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우리나라의 통계는 부정확하고 정확하게 조사하는 곳도 별로 없다고 생각합니다 정치 때마다 갑자기 검증되지 않은 통계만 드러내면서 국민들을 혼동스럽게만 하는 것 같고 통일에 대한 의견을 묻는 통계는 거의 안한다고 봐도 될 것입니다 왜냐하면 이런 조사를 할 이유가 별로 없기 때문에 그렇습니다