탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.09

북한 주민들은 통일에 대해 어떻게 생각하나요?

아무리 북한 정부가 북한 주민들을 통제한다고 해도 이제 알음알음 남조선이 더 잘 살고 있음을 알고 있다던데

그렇다면 북한 주민들의 통일에 대한 생각은 어떨까요? 이를 조사한 논문이 있을까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    통일을 생각을 못할겁니다

    그런얘기 꺼냈다가는 바로 총살일테니깐요

    김정은이 돈이 많지 북한이 돈이많은 나라가

    아니라서 빈민층들 가난한사람

    아주 많아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    북한주민들은 강압적인 감시체재와 수용소에서 행하는 고문,노동교화의 강도가 너무 가혹해

    정상적 생활하기 힘들만큼 후유증이 심하다 합니다

    14시간이상 노동교화형이 처하고 각종 재난,재해가 빈번해 농업쌀 생산확보에 차질이 빚으니

    아사하는 인민들이 많죠

    심지어 평양사람들도 곳곳에 아사자가 속출하니 불안감을 증식하죠

    이런 악조건 속에 살아갈려면 밀무역,밀수가 최선인데

    북한이 이를 통제하고자 2,3중으로 경계를 강화하니 속속 탈북을 시도하는 사람들도 속출하죠

    이런 상황속에 미사일 발사,개발만 치중하니 북한인들은 하루빨리 전쟁이라도 일어나 감시체재가 허술했으면 하는 바람이죠