똑똑한다슬기
똑똑한다슬기23.09.05

머리가 너무 뻗치고 지저분하고 그래서 매직하려고 하는데 무슨 매직의 종류가 좋을까요?

제가 찾아보니 매직에도 다양한 종류가 있더라고요 제가 원래 몇개월 전에 중단발 정도의 레이어드컷을 했다가 또 일자로 몇주전에 잘라서 지금은 제 헤어가 일자이고 머리가 지금은 좀 더 긴 상태에요 에교머리도 막 뻐치고 있고 그래서 머리가 너무 단정하지가 않고 지저분해지네요 며리를 지금 빗은 건데도 이래서요 무슨 매직을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    일단 머리 숱을 치다보니 뻗침이 좀 더 보이게 되는데요. 먼저 숱정리를 해서 전체적인 머리 벨런스를 잡은 다음에 그냥 매직을 할 경우 너무 민자로 쭉 펴지다보니 깔끔하긴 하지만 스타일링이 어려운 점이 있습니다. 개인적으로 일반매직보다는 볼륨매직으로 머릿결을 정리하면서 약간의 볼륨을 추가하는게 나중에 머리가 자라면 자연스럽게 이어지는 느낌을 가져가실 수 있겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.