미술학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.04.26

송고버섯은 사람이 만든 새로운 버섯인가요?

사람들이 버섯을 모두들 아주 좋아한다고 하는것 같아요 그런데 시중에 송고버섯이라고 있던데 맛이 송이버섯맛도 나고 표고버섯맛도 난다고 하던데 이 버섯은사람들이 개발한 건가요? 아님 원래부터 있던 버섯 풍종인가요?

  • 송고 버섯은 표고버섯과 송이버섯을 교배하여 만든 품종으로, 송이버섯의 향과 표고버섯의 식감을 동시에 느낄 수 있습니다. 영양성분이 풍부하고, 면역력 강화와 항암효과에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    표고 중 최상급인 백화고를 개량한 종으로 머리는 표고버섯, 기둥은 송이버섯을 닮고 맛은 표고버섯의 진한 향과 송이버섯의 식감과 비슷하다 하여 송고 버섯이라고 하며 송화, 송이향, 고송버섯이라고도 불립니다.

    원산지는 중국이며 우리나라에서는 충북 옥천이 주요생산지라고 합니다.

    2017년 (주)송고 고문수 대표가 송고버섯 국내 첫 상용재배에 성공했다고 합니다.

    상용재배된 것은 얼마되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 송고버섯은 표고버섯 중 최상급인 백화표고를 개량한 품종이니까 자얀적ㅇ로 있었던 것이 아니라 사람이 만든 종이라고 할수 있는데 송이버섯과 모양이 비슷하고 식감도 비슷하여 송화버섯이라고도 한다. 송화버섯(송고버섯)은 재배 버섯 중 고급버섯 입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    송고버섯은 최상급인 백화고를 개량한 품종으로 머리는 표고버섯, 기둥은 송이버섯을 닮고 맛은 표고 버섯의 진한 향과

    송이버섯의 식감과 비슷하다 하여 송고버섯으로 불립니다,

  • 송고버섯은 사람이 개발한 새로운 버섯 품종으로 알려져 있습니다. 송고버섯은 송이버섯과 표고버섯의 장점을 결합하여 만든 버섯으로, 송이버섯의 향과 표고버섯의 식감을 가지고 있습니다.