싼마이톱질
싼마이톱질23.11.11

싱가포르는 왜 껌을 금지하고 있는 건가요?

싱가포르는 워낙에 금지하는 게 많은데 그 중에 제일 이상한게 껌을 금지하고 있다는 거 같아요 판매도 사용도 금지라고 하는데 껌하고 무슨 사연이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    껌을 씹고 아무대나 뱉어서 길바닥에 붙어있으니 미관상에도 좋지않고 제거하는 비용도 많이 들기에 금지했다고 합니다

    껌을 얼마나 씹고 뱉는다고 그럴까싶지만 금지하기전에는 길바닥이 껌바닥이라고 할정도로 매우 심각했다고 합니다 제거해도해도 끝이 없기에 강력한 조치를 취하게 된거죠

    그렇게까지 하게 된 원인에는 시민의식도 한몫했읍니다 종이에 싸서 쓰레기통에 버렸어야 했는데 그렇게 하지 않은거죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    껌으로 인해서 거리가 불결해지고 가공 시설물에도 껌이 붙어있는 경우가 많아서 1992년부터 아예 껌을 금지시키는 법을 시행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 껌이 길바닥에 벌어져서 떼어내기도 힘들고 미관도 해치기 때문에 그런 것입니다. 나라 자체가 깨끗하다고 보시면 됩니다