기타 고민상담고민상담
덕망있는참고래183
덕망있는참고래18323.02.08

뒷담화를 하는 친구를 어떻게 해야할까요?

평소에 다른친구를 심하게 험담하는 지인이 있습니다. 그에 동조를 안하면 쉽게 삐지는등의 행동을 하는데 이 친구와 멀어지기는 싫습니다. 어떻게해야 할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    뒷담화를 자주하는 사람은 자존감과 자신감이 낮은 사람들입니다. 남을 깍아내림으로 안정감을 찾습니다. 적절한 거리를

    두는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    뒷담화 좋아하시는 분을 조심하세요. 그분과 관계가 안좋아지면 나중에 다른사람한테 질문자님 뒷담화 할수 있습니다.

    또 뒷담화 호응을 잘 해주면 나중에 이상하게 소문날 수 있으니, 뒷담화에 대한 호응은 최대한 자제하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.다른데가서 질문자님 뒷담까고 있을수도있어요..

    그렇게 좋은성향은 아닌듯해요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 그냥 우스갯 소리로 너는 머하러

    남예기 하는걸 그렇게 좋아하냐~~그냥 우리 먹고살기도 바뿐데 등 같이

    말을 해주는데 어투가 중요합니다. 웃으면서 말해줘야 해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    험담은 싫지만 친구와 멀어지는 게 싫으시다면 어느정도 감수하고 지내셔야 할 듯 합니다.

    친구가 삐지긴하겠지만 조심스럽게 다른 사람의 험담에 동조를 못해도 이해해줬으면 좋겠다고 이야기하시는 것도 괜찮은 방법일 듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순이엄마와 몽이고모예요입니다.같이 뒷담화해서 응징을 하는 방법도 괜찮을거같지만 앞에 세워두고 바로 따져야 해요 안그러면 계속 그런 행동 보일거예요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    뒷담화할때 최대한 무관심하게 대응 대답해서

    그얘기하는게 스트레스풀리지않도록해야합니다, .

  • 안녕하세요. 빨간너구리41입니다.

    어려운 질문이네요

    같이 오래 지속해야 벗 이라면

    버릇을 고쳐야죠

    입이 근질거려서 고치기 힘들턴데

    ㆍ거리를 멀리하고 스스로 깨우치게 하는 방법

    ㆍ뒷 담화 시 지적

    ㆍ그런친구는 멀리 하시는게 정답

  • 안녕하세요. 착실한돼지177입니다.

    음 굳이 친하게 지낼 필요가 없는 친구라고 생각을 합니다만 작성자님이 친하게 지내고싶다니 어쩔수없지만 동조를 해줘야 풀릴일인거같네요 아니면 솔직하게 나 너가 이러는거 불편하다 근데 너랑 멀어지긴 싫어서 못말했다 나랑 사이 멀어지지않고 나한테 험담 좀 그만해주면 안되냐 이런식으로 솔직하게 말하는 방법 뿐인거같습니다

    진심은 통하는법