회생·파산법률
독특한돌고래154
독특한돌고래15423.11.29

개인회생 신청 전 사업장 폐업 후 거래처 미수금

개인회생 신청 예정인데 사업장 유지가 힘들어 폐업했는데 미수금때문에 너무 힘듭니다 개인회생에 바로 넣을수있을까요? 아니면 거래처에서 소송걸거나 돈 달라고 서류 보내면 그 때 넣을수있을까요?

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    거래처 미수금도 개인회생 채권자목록에 넣어 진행하실 수 있습니다.

    이상, 답변드립니다.