솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.23

건전지를 버리는 방법이 따로 있나요

다 사용한 폐 AA건전지는 어떤 방법으로 뒤처리를 해야하는지 궁금합니다 또한 폐건전지를 더 사용할수 있도록 충전하는 방법도 있다고 하던데 방법 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아파트에 거주한다면 우편함에 폐건전지 수거함이 같이 있습니다.

    일반 주택에 거주한다면 폐건전지를 모아놓았다가 주민센터에 가져다 주면 생필품으로

    교환을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 유능한염소66입니다.

    제가 사는 곳에서는 아파트 우편함에

    건전지 수거함이 있고 동사무소에 폐 건전지,

    우유팩 세척후 말려서 정해진 요일에 가져가면

    음식물 종량제 봉투로 바꿔 줍니다^^

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..거주하고 계신곳의 주민센터에 가시면 건전지와 폐형광등을 수거하는 수거함이 있으며 아파트는 건전지 수거함에 넣어주시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    건전지는 일반적으로 쓰레기 봉투에 버리면 위험하거나, 환경 문제가 될수 있어 보통은 수거함을 이용하여

    버리시는게 좋습니다. 아파트 같은 경우 건전지 수검함이 있으니 참고하시고, 개인 주택은 모았다가

    동사문소 같은 곳에 일괄 버리시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다슨건전지는 모아서 건전지만 수거하는곳에 넣으시면 되고요. 동사무소에 갔다주셔도 됩니다.