세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.30

드럼 세탁기로 운동화를 세탁하면 세탁기가 안 좋아질까요?

제가 운동화 세탁을 해야 하는데 손세탁하기가 너무 귀찮은데요 그래서 드럼세탁기로 운동화를 세탁하려고 하는데 세탁기가 많이 더러워질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동화에 딱딱한 부분이 많이 있다면 되도록 세탁기에는 넣지 않는 것이 좋습니다. 세탁기가 망가질 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 드럼세탁기에 운동화를 돌려도 세탁기에 큰 오염은 없으나 운동화가 변형이 생길수 있습니다. 손세탁을 하거나 운동화용 세탁기를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    세탁기가 더러워지는 것을 걱정하지 않으셔도 될 것이

    신발에 묻은 모래나 먼지등을 애벌빨래 하듯이 기본적으로 제거하고 세탁기에 돌려주시면 될것 같습니다.

    저희도 신발 빨래 할때는 그렇게 합니다.

    신발을 그냥 드럼세탁기에 돌리기보다는 애벌빨래 해주고, 깔창 분리되면 분리해주고,

    세탁망에 한켤레 넣고 걸레 같이 하나 넣어준 다음 드럼세탁기에 돌려줍니다.

    세탁을 강조하고 싶은 부분에는 액상세제를 좀 더 묻혀두고 빨래를 돌려주면 깨끗하게 세탁되더라구요.

  • 안녕하세요. 또리꿍입니다.

    세탁기가 바로 고장나진 않지만 세탁기에 무리가 갈거에요

    요즘 코인세탁소에 운동화세탁도 가능한곳 많으니 그편을 이용해보세요