세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.28

운동화를 세탁기에 넣고 돌리면 망가질까요?

제가 운동화를 매번 세탁을 하는데 손세탁 하기가 너무 힘이 들어요 그냥 세탁기에 넣고 한번에 돌려버리고 싶은데 혹시 세탁기에 넣고 돌리면 운동화가 많이 망가질까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    만약에 이렇게 그냥 생으로 세탁기에 넣고 돌리시게 되면

    운동화의 접착제 부분에 손상이 가면서 운동화 내구도가 약해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화를 세탁기에 넣고 돌리면 운동화에 손상이 가서

    오랫동안 신지 못합니다 귀찮으시더라도 손세탁을 하시거나

    가까운 운동화세탁점에 맡기는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    수건을 같이 넣고 세탁을 하시면

    덜컹 거리는걸 방지 할수 있지만

    그래도 손세탁을 하시고 탈수만 하시는게

    좋을것 같아요 안에서 탕탕 거리면서

    세탁기에 충격이 갈수 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁하는 것 자체가 손상이 가는데요.

    더군다나 세탁기에 돌리면 운동화 손상이 큽니다.

    저같은 경우는 값싸고 자주 신는 운동화는 세탁기에 돌립니다.

    먼저 운동화의 끈, 깔창을 모두 분리하고 물로 운동화를 한번 헹궈주어 먼지와 흙을 제거해주고 세탁망에 넣어서 세탁합니다.

    크게 눈에 띄게 손상이 가는 것 같지 않아요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    운동화 끈을 풀러주세요.그다음 신발 깔창을 뺀후

    신발안과 신발바닥을 솔로 먼지나 흙을 제거해

    주세요.그래야 먼지와 흙에 의한 세탁기 오염을 방지할수 있어요.신발을 수건으로 감싼후 신발끈으로

    안풀리게 묶어주세요.그다음 세탁망에 너어 주면

    운동화 손상을 최소화 할수 있어요.

    세탁시 물 높이를 중으로 설정해야..운동화가 물에 뜨면서 세탁이 되요.여러켤레를 한번에 해도 되요

  • 안녕하세요. 파블로아이마르입니다.

    아마 그냥 세탁기에 넣고 새탁하신다면 모양이 많이 망가질 것 같습니다. 신발전용세탁소를 이용하시거나 튼튼한 세탁망을 사용하시는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 운동화를 세탁기에 그냥 넣으면 운동화도 망가지고 세탁기도 망가져요. 운동화는 물에 담궈서 세탁해야해요