엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.11

전부 사용한 건전지 재충전하는방법이 있나요?

시중에파는 일반건전지를 전부 사용해서 작동을안하는데요

이걸 다시충전해서 사용하는방법이 있을까요?

예전엔 어떤건전지는사용후 계속충전하고 또 사용하고그랬는데 일반건전지는 이게안되는건가요?

  • 안녕하세요. 초록왜가리138입니다.

    알카라인전지.망간전지 충전불가 폐기합니다

    니켈수소전지 300~500회 충전가능합니다

  • 안녕하세요. quantum019입니다.

    전지는 충전이 가능한 것과 그렇지 않은 것 등으로 구분이 됩니다.

    내부적으로는 산화-환원 반응의 원리를 이용해서 충전을 합니다.

    일반 알갈리 건전지에서 일어나는 반응이 비가역적인 방식이라 재사용이

    불가능할 것으로 판단되면 충전건전지를 사용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    충전 가능 건전지가 있는 건 맞습니다. 충전이 되는 건전지는 다시 충전해 사용하면 되지만 보통 일반 건전지 들은 사용하시면 다시는 충전이 되지 않았니 재충전을 할 수는 없습니다.