탈퇴한 사용자

다 쓴 건전지 충전해서 쓸수 있나요??

건전지중에 다쓴 건전지는 건전지 충전기 시중에 팔던데 건전기 충전기로 충전해서 사용해도

문제없나요?? 처음에는 1시간 사용했다면 충전해서 사용하면 건전지 사용량이 줄어드나요?

  • 유망한참밀드리191
    유망한참밀드리19123.06.05

    안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    최근에는 일부 재충전 가능한 건전지도 등장하고 있습니다. 이러한 재충전 가능한 건전지는 리튬 이온 건전지나 니켈-수소 건전지 등이 포함됩니다. 이러한 건전지는 충전할 수 있으며, 재사용이 가능합니다. 그러나 이러한 건전지를 충전하기 위해서는 전용 충전기가 필요하며, 건전지의 종류에 따라 충전 방법과 시간이 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    다 쓴 건전지 충전해서 쓸 수 있긴합니다만 그 효율이 매우 떨어집니다. 새것처럼 쓸 수는 없어요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    다 쓴 알카라인 건전지를 충전하여 재사용하는 것은 권장되지 않습니다. 대신, 일회용 건전지를 사용하는 대신 재충전 가능한 건전지를 고려하여 구매하고, 정기적으로 충전하여 재사용함으로써 환경적으로도 이점을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    아쉽게도 일반적인 알카라인 건전지는 충전이 불가능합니다. 알카라인 건전지는 일회용 전지로서, 내부의 화학 반응이 완전히 소진되면 재충전이 불가능합니다. 따라서, 다 사용한 알카라인 건전지를 충전하여 재사용하는 것은 안전하지 않을 뿐만 아니라 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    이차전지가 아닌 배터리는 충전시키면 안 됩니다. 억지로 충전시키면 배터리 비용보다 치료비가 더 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 다사용한 건전지는사용불가합니다. 충전기파는것은 충전용 건전지용이구요.

    충전하고 사용하고싶다면 충전용 건전지를 구입하세요

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다. 충전 가능 건전지는 가능하지만 일반 건전지는 충전해서 사용이 어렵습니다. 즉, 충전이 가능한 건전지는 표시가 되어 있으니 표시 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    일반건전지는 충전이 안됩니다

    충전용건전지가 따로 있어요

    충전용건전지는 다 사용후 충전해서 쓰는게 수명이 오래갑니다