탈퇴한 사용자

송충이들은 왜 나뭇가지에 매달려있나요??

송충이가 맞는지모르겠는데 길을가다보면 실을 길게뽑아서 송충이들이 나무에 매달려있는게 거슬리는데 왜그렇게 매달려있는건가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.04.23

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    송충이들은 이름 그대로 솔잎만 먹고 사는 아주 징그럽게 생긴 벌레입니다.

    길이는 대개 7~10cm정도지만 그 보다 더 큰 놈도 있습니다.

    송충이는 번식력도 빠르기 때문에 어떤산에서든 송충이가 있다면 소나무 한그루 정도 죽이는건 일도 아닙니다.

    아마도 질문자님이 보신것은 송충이가 아닌듯 싶네요.

    매달려 있다기 보다는 솔잎을 쉴새없이 갉아 먹으니까요.

    감사합니다.