2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

되새김질을 하는 동물은 어떤동물이 있나요?

되새김질의 대표적인 동물이 소 로 알고 있는데요.

소가 되새김질을 하는 이유는 무엇이고?

되새김질을 하는 동물들은 어떤동물들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    되새김질을 하는 동물이라고 하면 소화 과정에서 한번 삼킨 먹이를 다시 게워 내어 씹어 다시 먹는 특성을 가진 동물. 위가 네 개의 방으로 나뉘어 있는 동물들로 기린, 사슴, 소, 양, 낙타 등이 대표적인 되새김질 동물입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도새김질을 하는 반추동물에는 소가 속한 소과의 동물 이외에도 낙타과, 애기사슴과, 사슴과, 기린과에 속한 동물들이 있습니다.