말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.02

소는 왜 되새김질을 하는것인지 궁금합니다.

소는 일단 먹고 난다음에 위에서 다시 꺼내서 되새김질을 하는데요

왜 이렇게 해야만 하는거죠?

소는 어떤 것 때문에 이렇게 되새김질을 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    우제류 동물들은 식도의 일부가 진화해 생긴 여러 개의 위를 가지고 있습니다

    동물이 거친 풀을 닥치는대로 씹어 삼키면 일단 첫번째 위에 저장되고, 여기서 침과 박테리아가 장시간 풀을 발효해 일반적인 잡식동물들이 소화시킬 수 없는 섬유질을 분해합니다

    이렇게 연해진 풀덩어리를 역류시켜 입으로 가져오고, 제대로 씹어서 만든 풀죽을 삼켜 다음 단계의 위로 넘기면 여기서 소화액이 분비되는데 이후에는 인간과 비슷한 소화 과정을 거치는 것입니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    소는 먹은 것을 잘게 부시고 소화를 편하게 하기 위해 계속 되새김질을 하고 있습니다.