기타 고민상담고민상담
우아한재칼92
우아한재칼9222.11.20

인공눈물 유통기한 지난거 버려야되나요?

인공눈물 유통기한 한달정도 지났는데 이거 써도 되는건지. 아님 버려야 하는건지 궁금해요? 부작용은 없는지 전문가님 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    인공눈물은 눈에 들어가는 거라서

    무조건 버려야 합니다

    한달이나 지난 건 고민할 것도 없이 쓰레기통으로 넣으시는 것을 강력추천합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    인공눈물 같은것은 눈에 들어가기도 하고 세균번식의 우려가 있기때문에 유통기한이 지나신다면 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    인공눈물 같은경우 오픈하고

    유통기한이 지났다면 버리는게

    제일 좋습니다. 괜히 눈에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    인공눈물 유통기한이 지났다면 버려야 합니다. 세균번식 혹은 변질 우려가 있기 때문에 곧바로 폐기를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.유통기한지난건 버리시는게 좋습니다 괸히사용하시면부작용이일어날수있으니아까워도 버리세요

  • 안녕하세요.유통기한이 지난건 버려야 된다고 생각합니다

    우리 눈은 너무도 소중하고 그런데 유통기한 지난걸 사용한다는것은 안됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한하늘소235입니다.

    네 버리는게 좋을거같습니다 괜히 유통기한 지난거 사용했다가 눈에 이상한 증상이라도 생길까봐 무섭네용..!