캠핑취미·여가활동
신중한누에48
신중한누에4823.06.10

캠핑 장비를 고민 중인데, 뭐부터 해야할까요?

안녕하세요!

캠핑 완전 초보 입문자입니다.

캠핑 장비를 조금 마련해보고 싶은데, 우선 고려하는건 차박이구요.. 크게 부담되지 않는 선에서 필수품(?) 수준으로 준비를 한번 해보고 싶습니다.

고수님들의 고견 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 가장 먼저 글램핑을 한번 가셔서 체험을 해보세요. 그리고나서 필요한거 체크해보시면 좋겠어요. 나에게 맞는 장비가 있거든요.

    원터치 텐트, 두꺼운 매트, 가스 버너, 코펠, 간의 의자, 의약품 등등 필요해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 캠핑의 필수는 우선 랜턴입니다. 불이 있어야지 밤에도 활동을 할수있죠. 그리고 침구류가 구비되어야 합니다.