등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

화성에 간단히 올라갈만한 산(400m이하)이 있을까요?

제가 화성에 발령을 받아서 이번에 이사하게 됐거든요. 그런데 제가 출근전이나 퇴근후에 등산을 하는 취미가 있어서요. 화성인근에 간단히 올라갔다 올만한 산이 있을까요?

  • 렌고쿠쿄쥬로
    렌고쿠쿄쥬로23.02.16

    안녕하세요. 미끄래곤33입니다.

    화성 주변에는 다양한 등산코스가 있습니다.

    • 안녕산 : 가파른 계단식 등산로와 잘 정비된 등산로가 있으며, 정상에는 전망대가 있어 전경을 볼 수 있습니다.

    • 도솔산 : 화성시 내에서 가장 높은 산으로, 다양한 등산로가 있습니다. 정상에는 관음사가 위치해 있습니다.

    • 천마산 : 쉬운 등산로와 어려운 등산로가 있으며, 정상에서는 서해와 화성시내 전경을 볼 수 있습니다.

    • 율암산 : 천마산과 인접해 있으며, 산책 코스와 등산로가 함께 있습니다. 정상에는 대형 전망대와 탑이 있습니다.

    위와 같은 산들이 화성시내에 위치해 있으며, 산림욕과 함께 볼거리도 다양합니다. 또한, 맛집도 다양하게 있으니 찾아보시면 좋을 것 같습니다.