자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.06

자동차에서 달그닥달그닥 소리가 나는데 이유가 뭘까요?

자동차 운전을 할 때, 내부에서 달그닥 달그닥 소리가 나는데요. 정확한 위치는 모르겠고 내부 어딘가에서 나는 것 같아요. 고속으로 달릴땐 또 안들리고, 저속이나 시내주행을 할때는 소리가 또 들려요. 어디가 문제일까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    내부에서 나는 소리인 경우 대부분 의자하체쪽에서 나는 소리일 경우가 있습니다. 차량 실내 인테리어샾에 방문해서 증상을 이야기하고 점검을 받아보세여.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    뭐 바닥에 떨구신게 의자 밑으로 들어갔읗수도 있고 늘어진 벨트땜에 그렇수도 있고 트렁크 짐따문잏수도있죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    안전벨트 꼽는 부위가 줄이 꼬여있어서 벨트 나오는 부분에 부딪히는 소리일수도 있어요..