세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.06

세탁기에 기름때가 뭍은거 같이 빨아도 될까요?

세탁기를 돌릴때 정말 모르고 돌렸는데 며칠전에 기름때가 심하게 물들은 작업복을 깜빡하고 일반 빨래에 같이 돌렸는데 다른 빨래감들과 같이 세탁해도 문제가 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬애벌래220입니다.

    세탁기용 세정제를 따로 팝니다 (쿠팡 등) .

    가격도 비싸지 않은데 . 저는 암웨이를 추천드려요.

    그걸 세탁세제 넣는곳에 넣고 빨래하듯 돌리고 나서 세탁문을 열어서 속이 바짝 마르게 하세요 . 온수와 섞어서 하면 더 좋아요 . 냄새도 곰팡이 . 찌꺼기 같은 것도 제거되구요

    그치고 세탁조 밑에 있는 청소망도 꺼내서 세탁 지꺼기를 제거 해주세요 그곳의 거름망이 차면 세탁을 해도 이물질이 묻어나오는 경우가 있더군요,