크림단팥소보로
크림단팥소보로24.01.05

요즘 자주등장하는 단어가 쉴드치다던데 정확한 뜻이 무엇인가요?

뉴스에보면 정치권에서 자주쓰는 단어중에서 쉴드라는말이 있더군요 정치인 이준석이가 하는말도 있고 쉴드치다라는 말의 정확한 뜻이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    쉴드(shield)는 말 그대로 방패입니다.

    쉴드치다라는 말은 다른 사람과의 거리를 두고 다른 사람은 공격을 방어하려는 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉴드란뜻은 보호해준다는 뜻이에요 뭔가잘못을저지르더라도 나무라지않고 보호해줄때많이예기들해요