등산·클라이밍취미·여가활동
말쑥한염소286
말쑥한염소28623.04.28

눈이 온 산을 등산할 때 필요한 준비물은 무엇 인가요?

눈이 온 산에서 꼭 필요한 준비물은?무엇인지 궁금하다 등산 할때 꼭 필요한준비물 이 무엇아지 알려주세요. 너무궁금해요 알려줘요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 눈이 온 산에 등산을 할 때는 얼음이나 눈으로 덮힌 땅 위에서 미끄러져서 넘어질 우려가 크기 때문에 등산화 위에 아이젠을 신는 것이 좋습니다. 또한 등산 스틱을 양손에 쥐고 지탱하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    눈이 온 산에는 등산시 아이젠이 필수입니다. 또한 방한용품들을 착용하시고 핫팩도 비상용으로 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    눈 온 산 준비물을 알려 드리겠습니다.

    첫째, 겨울 산행에 첫번째도 두번째도 무조건 체온 유지입니다. 체온유지를 위해 핫팩, 장갑, 귀마개, 방한옷을 입으세요.

    둘째, 걸을때 미끄럼 방지인 아이젠 착용입니다. 등산화에 반드시 착용후 등산을 하며 미끄러움을 방지하세요.

    셋째, 간단한 먹거리, 물, 과일 등 개인 선호하는 제품 등을 준비하세요.

    넷째, 위급사항인 조난시 위치를 미리 파악하기 위해 등산시 국가 지점번호를 찍으시거나 위치를 파악해 두세요.

    다섯째, 등산 스틱은 꼭 준비 하세요.​ 자신의 체중을 많이 감소시켜 하산시 무릎부상을 방지합니다.

    여섯째, 하산시 미끄러우니 옆으로 걷거나 눈이 밟지 않은 곳으로 하산하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난파랑새147입니다.

    눈이 있는 산이라면 등산화에 아이젠은 필수 입니다! 그리고 등산 스틱도 있으면 좋겠죠! 등산 스틱을 잡고 다녀야하니깐 보온력 좋은 장갑이요. 그리고 날씨가 추울수 있으니 따뜻하게 옷입으시고 핫팩은 필수로 가지규 가세요

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 눈이 오면 핫팩과 온열용품 그리고 손장갑 아이젠 모자 목도리 필수입니다. 따뜻한 물도 챙겨가면 감기 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    등산화에신는 아이젠과 등산스틱 그리고 방한장갑그리고 보온병과 보온용품 필요해요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    스틱과 아이잭을 한 등산화

    얇은 옷으로 여러 벌 입고

    여벌 옷 챙기고

    물 등 음식물 챙겨요..