잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.17

와인은 도수가 어느정도되나요???

와인은 도수보다는 분위기를 내기위해 먹는 경우가 많은데요 와인은 도수가 어느정도되고 와인에 따라 도수가 쌘 경우가 존재하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    와인도 종류마다 도수가 천차만별입니다. 도수가 높은 포도주는 진짜 독해서 한잔만 먹어도 취할겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    와인에 따라서 그 도수는 천차만별이라 다양한 차이가 있는데 보통 10~15도 가량 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 완벽한가재247입니다.

    와인도수라 너무 범위가 넓네요..

    맥주와 비슷한급도 있고 소주와 비슷한 급도 있어요~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    와인의 도수는 보통 12~13도정도입니다. 지구 온난화로 포도의 당분이 올라가서 와인의 도수도 점점 올라가고 있답니다.

    와인의 도수는 포도의 당분이 결정해서 전체적으로 비슷합니다.