정직한비버142
정직한비버14220.09.04

언택트 관련 주식을 계속 사는게 좋을까요?

코로나가 언제 끝날지는 모르겠지만 앞으로는 코로나 전과 후로 나눠진다고 하잖아요.

코로나가 아예 사라지지 않을거란 말도 있고 앞으로 또 어떤 바이러스가 나올지도 모르죠.

아무튼, 이제 은행에 돈을 넣어서는 돈을 모으기 힘들것 같아서 주식을 사려고 하는데, 미래를 보고 장기적으로 투자하려면 어떤 종목의 주식을 사야할지 고민입니다.

언택트 관련 주식을 사두면 좋을까요? 5만원씩이라도 소소하게 장기적으로 살 생각입니다.

  • 코로나 장기화가 지속되면서 언택트 테마로 엮인 주식들이 가파른 상승을 한 것은 사실이나

    단순 언택트가 아닌 기술주, 성장주라는 이름과 함께

    수급에 탄력을 받았으므로

    단기적으로는 직전 흐름이 계속 이어질 순 있어도

    기존 경기민감주들이 매력적인 저평가 구간에 있어

    코로나에 대한 상황과 심리가 회복된다면

    언택트 관련주보단 그동안 외면받았던 저평가 주식들을 사거나 기술주의 조정을 기다리는 전략이 유효할 것 같습니다

    유동성장세에서 실적장세로 넘어가는 분위기이므로

    탄력받은 유동성이 죽지 않는다 가정하고

    실적이 좋지만 관심이 없었던 성장주와 경기민감주

    위주로 공부하시는 것을 추천드립니다