한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.10.14

비염치료에 작두콩을 끓여 먹으면 좋다고 하던데 맞습니까?

나이
성별
남성

저의 아들이 비염이 심해서 고생했는데 어머니께서 말린 작두콩을 구해 오셔서 끓여 주었더니 나아졌습니다. 작두콩에 어떤 성분이 비염에 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 작두콩에는 사포닌이 많이 함유되어 있고 비타민, 아미노산 등이 풍부하여 급만성 비염, 축농증과 같은 염증성 질환에 도움될 수 있으며 면역기능 강화, 피로 회복 등의 효과가 있습니다. 감사합니다.