귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.17

부탄가스는 어떻게 버려야 하는지 알려주세요.

다 사용한 부탄가스를 버릴려고 하는데요.

부탄가스는 어떻게 버리는건가요?

고철함에 그냥 버리면 되는지 아님 어떻게 버려야는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 든든한가마우지241입니다.

    부탄가스 처리하는 방법은 집에 사용하는 못이나 송곳과 망치로 부탄가스 몸체쪽에 구멍을 뚫어 주시면 됩니다. 뚫기전 부탄가스에 천을 대고 구멍을 뚫는것이 안전합니다. 마지막으로 고철함에 분리배출 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    빈 부탄가스통도 열을 가하면 폭발하는 성질이 있으므로, 꼭 구멍을내어 고철버리는곳에 분리배출 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    다쓴 부탄가스통은 가스를 다빼서 버려야 합니다 마지막에는 부탄가스 옆을 못을 대고 망치로 때려서 가스를다빼고 발로 찌그려뜨려서 재활용때 고철로 버려야 합니다