탈퇴한 사용자

사용하고 있는 하드디스크나 SSD를 개인지갑으로 활용할 수 있나요?

가끔 뉴스를 보면 비트코인이 들어있는 하드디스크를 분실한 사람이야기를 듣곤 하는데요. 그이야기는 코인을 하드디스크 개인지갑화해서 저장 가능하다는 이야기인데, 그렇다면 일반 하드디스크나 SSD혹은 USB같은것을 개인지갑으로 사용할 수 있다는 이야기인가요?

  • 훌륭한토끼90
    훌륭한토끼9023.10.08

    안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    개인지갑이라고 표현하기는 좀 그렇지만
    결론만 말씀드리면 하드디스크에도 비트코인 저장이 가능합니다.