주식·가상화폐경제
잘난말벌12
잘난말벌1223.09.09

미국 공모주 arm 청약에 대한 질문입니다.

미국 공모주 대행 서비스를 이용해서 arm 공모주를 신창해 보고 싶은데요.

물론 투자이기도 하지만 경험삼아 공부삼아서 해 보는 것도 좋은 경험이 될거 같아서요.

미국 공모주에 대한 내용은 인터넷 검색을 통해 쉽게 확이냏 볼수 있는데요.

청약일에 대한 내용은 아무리 찾아봐도 안 보이네요.

아직 결정되지 않았나요? 아니면 이미 청약일 놓친 걸까요? 아니면 잠재적 경쟁자를 만들지 않겠다는 의도일까요?

아시는 분은 좀 알려 주세요.

그리고 미국 청약도 균등이 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ARM 공모청약과 같은 경우 개인투자자가 하기는 힘들 것으로 보입니다.

    공모가가 13일 확정되며 14일에 나스닥에 상장합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국주식 IPO를 직접할수는 없고 각증권사에서 대행서비스를 진행하고 있습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 공모주에 대한 청약을 하기 위해서는 해외주식 거래가 가능하도록 신청을 해주셔야 하세요

    하지만 ARM의 경우에는 청약이 불가능한데, 그 이유는 상장주관사들이 100% 기관 배정을 하였다는점과 나스닥내 하위리그 격인 글로벌마켓, 캐피탈마켓 기업에만 집중하면서 ARM의 공모 물량을 받는게 불가능에 가까워 이를 배정받지 못할 것으로 보고 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    아직 ARM에 대한 정확한 상장 일정은 제시되지 않았습니다.다만, ARM 상장 주관사는 골드만삭스, JP모건 등으로 공모 물량을 100% 기관 투자가에게만 배정하기로 하였기 때문에 서학개미들은 청약을 하기 어려워 보입니다.

    미국 IPO의 경우, 개인 투자자에게 공모 물량을 의무적으로 배정하는 한국과 달리 주관사가 자기 재량으로 물량을 나눠 주기 때문입니다.