러블리한푸들213
러블리한푸들21321.04.29

주식 청약의 좋은점이 있을까요??

요즘 공모주 청약이 발표되면 어마어마한 돈이 몰리고 있는데 청약을 하게되면 얻을 수 있는 이점이 있을까요?

청약은 시도해보지 못해서 청약발표가 나면 무작정 청약부터 넣어도 될지가 고민입니다

  • 공모주 청약은 무조건 좋다고 할수 없습니다. 공모주 청약도 이슈에 따라 좋을수도 있고 안 좋을수도 있습니다. 무조건 상장하면 오른다면 좋겠지만 상장하고 떨어지는 주식도 많이 봤기에 너무 쉬운 투자가 되지 않았으면 합니다. 공모주 청약에 이점이라고 하면 상장전 낮은 가격으로 주식을 살수 있다 라는 것과 상장전에 먼저 주식을 얻을수 있다는 이점이라고 볼수 있습니다.

  • 최근 기대받는 공모주들은 상장하면 거의 따상하기 때문에 공모주 청약에 대한 기대가 큽니다.

    만약 1주라도 받으시면 sk iet의 경우 한 주당 약 17만원의 이익이 예상되기 때문에 너도 나도 공모주 청약을 하는 거에요.

    따상은 상장 당일 상한가를 치는 것을 말합니다(30퍼 상승)

    투자금은 아마 증거금을 말씀하시는 것 같은데 수수료를 제외한 증거금은 전액 환불됩니다.