자동차생활
철마산3
철마산323.07.29

차량 유리창 경고스티커 잘 제거할수 있는 방법은?

아파트에서 이중주차를 잘못했더니 불법 주차 경고장을 붙여 놓았는데 생각보다 잘 안떨어지내요

강력 스티커 잘 띨수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    물파스 또는 에프킬라 이용하여 발라주고 뿌려주시면

    끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한쌍봉낙타285입니다.

    찾는물건 모든지 다잇소 에 가시면 스티커 제거제가 있습니다 뿌려서 조금 시간을두고 불려주시면 쓱쓱 잘 벗겨집벗긴부분도 잘 닦아 주셔야합니다.

    피치못해 구매하지 못할 때에는 집에있는 홈키파(모기잡는

    스프레이) 를 쓰시면 잘 떨어집니다^^

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    물 또는 파스를 이용하면 가장 간편하게 스티커를 제거할 수 있습니다. 때를 밀듯 물 또는 파스로 스티커를 불린 후, 스티커의 끈끈한 부분을 밀어서 제거하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 차량용품전문점에서 스티카제거 스프레이가 있더군요. 그리고 코로나때 사용했던 손세정제를 스티커에 발라서 떼어내면 잘떨어진다고 하더군요.